Нутовый омлет с овощами

Рецепт с фото

На растительном питании можно не отказываться от привычного омлета. Замените яйца на смесь нутовой муки и воды. Получится сытная белковая основа для веганского омлета. А уже в нее можно добавить любые овощи и приправы на ваш вкус. Получится не только полезный, но и очень вкусный завтрак, который насытит надолго.

Калории
364 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
50 г
Вода
50 г — 0.25 стакан
Помидор
90 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
0.99 г — 0.33 ч. л.
Сушеный чеснок
0.99 г — 0.33 ч. л.
Копченая паприка
2.31 г — 0.33 ч. л.
Cделать более полезным
Воду используйте бутилированную. Овощи лучше купить из нового урожая. 

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
C вечера промойте нут и залейте стаканом воды. К утру нут разбухнет почти в 3 раза, слейте воду. Вымойте овощи. У перца удалите семена. Приготовьте погружной блендер. 

Приготовление

Шаг 2
Положите нут в блендер и залейте 1/4 стаканом чистой воды. Взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Тонко нарежьте помидор, болгарский перец и шпинат. Разогрейте сковородку, смазанную маслом. Добавьте специи и перемешайте. Через 30 секунд добавьте нарезанные овощи и потушите в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Добавьте нутовую кашицу в сковородку и перемешайте все вместе. Выровняйте поверхность лопаточкой, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 мин. на небольшом огне. Переворачивать на другую сторону не потребуется. Ваш омлет готов.
Проверка готовности: поверхность омлета должна схватиться, снизу должна появиться румяная корочка.

Подача

Шаг 5
Сверху можно украсить нарезанной петрушкой

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться