Салат «Хлопушка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Дети будут очень рады такому салату на празднике. Изюминка этого блюда не столько в ингредиентах, сколько в оформлении. Измельчите продукты, выложите их слоями и сверните в рулет. Украсьте разноцветными овощами, чтобы салат был похож на новогоднюю хлопушку. Для красоты выложите на сервировочной тарелке зерна граната и кружочки оливок в виде разбросанного конфетти.

Калории
164.46 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для салата

Картошка
720 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Майонез
300 г
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для украашения

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Редис
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе. Помойте овощи. Снимите с лука шелуху. Оставьте картофель в кожуре. Почистите морковь и свеклу. Подготовьте пищевую пленку или пергамент и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Залейте картофель в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности. После этого остудите овощ и снимите с него кожуру.
Шаг 3
Отварите в это же время курицу. На это уйдет приблизительно 30 минут после закипания воды. Варите курицу на слабом огне, снимая пену. Когда мясо будет готово, достаньте его и остудите.
Не выливайте бульон, в котором варилась птица. Его можно использовать для варки супа или приготовления соусов, подлив и вторых блюд. Также бульон можно заморозить и достать, когда будет необходимость.
Шаг 4
Поставьте все яйца вариться вкрутую одновременно с картофелем и мясом. Засеките 10 минут после того, как вода закипит. После варки переложите яйца в холодную воду на 3-4 минуты. Очистите от скорлупы.
Шаг 5
Натрите отваренный картофель на крупной терке. Постелите на рабочую поверхность пищевую пленку или пергамент и распределите картошку ровным и не очень толстым слоем.
Шаг 6
Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Сбрызните его уксусом и оставьте на 10 минут. Так из лука уйдет горечь.
Шаг 7
Извлеките зернышки из граната. Порубите орешки в крошку, но не в пыль. Пусть останутся мелкие кусочки.
Шаг 8
Промажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза. Нарежьте куриное филе и выложите поверх картофеля. Смажьте майонезом.
Шаг 9
Слейте лишний уксус с лука и распределите луковые кубики следующим слоем поверх курицы с майонезом.
Шаг 10
Натрите на крупной терке 3 яйца. Выложите на лук и промажьте майонезом.
Шаг 11
Распределите слой ореховой крошки и последним слоем выложите ¾ гранатовых зерен.
Шаг 12
Сверните ингредиенты в плотный рулет, помогая себе пленкой или пергаментом. Оберните рулет пленкой или пергаментом и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет закрепился, а слои пропитались.
Шаг 13
По истечении времени выложите рулет на сервировочную тарелку и снимите пленку. Смажьте полностью майонезом.
Шаг 14
Натрите свеклу на терке. Выложите на марлю и хорошенько отожмите, чтобы получить сок.
Не выбрасывайте свекольный «жмых». Несмотря на отсутствие сока, его можно использовать для приготовления салатов или борща.
Шаг 15
Разделите оставшиеся 3 яйца на белки и желтки, натрите по отдельности на мелкой терке. Половину белков смешайте со свекольным соком и оставьте на 10 минут окрашиваться.
Шаг 16
Оставшимися неокрашенными белками выложите полоски по бокам рулета.
Шаг 17
Измельчите на терке редис и морковь. Мелко порубите укроп. Выложите полосами так же, как и белки, все измельченные ингредиенты. Не забудьте про желтки и окрашенные свекольным соком белки. Ими тоже нужно украсить салат «Хлопушка».
Шаг 18
Нарежьте тонкими колечками оливки. Выложите ими и оставшимися зернышками граната дно сервировочной тарелки в виде конфетти. Несколько зернышек положите в ряд на боку рулета.

Подача

Шаг 19
Посыпьте тарелку с салатом «Хлопушка» тертым яичным белком или желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться