Свекла по-грузински

Рецепт с фото

Это грузинское угощение получается вкусным и очень питательным. Свекла в нем прекрасно сочетается с ароматным луком и чесноком. Для заправки блюда используется ткемали. Этот пряный соус делает закуску более пикантной и ароматной. Подавать свеклу по-грузински можно в качестве гарнира. Она отлично дополнит мясные блюда.

Калории
86.2 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Петрушка
12 г — 6 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Оно содержит в себе много полезных витаминов и не вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте свеклу, отварите и очистите от кожуры. Помойте и почистите чеснок и лук. Ополосните зелень.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время варки, добавьте в воду немного лимонного сока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте готовую свеклу небольшой соломкой или кубиками. Измельчите петрушку и зубчик чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавьте соус ткемали, растительное масло и специи по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Переложите готовую грузинскую закуску в небольшую пиалу или салатник и подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/41

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться