Рулет с картофелем и грудинкой

Рецепт с фото

В этом рецепте мы приготовили рулет со свиной грудинкой. Чтобы закуска была интереснее, мы сделали тесто из тертого картофеля. В результате блюдо получилось сытным и очень вкусным. Готовый рулет не обязательно отваривать, как в рецепте. Можно убрать его в духовку и запечь до появления корочки.

Калории
171.13 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
20.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Манная крупа
56 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления рулета выбирайте цельнозерновую муку. В ней содержится в два раза больше витаминов и минералов, чем в обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Промойте грудинку. При необходимости очистите мясо от жилок. Помойте и почистите картофель. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю картофель, залейте его водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите картофель 20-25 минут до готовности.
Проверяйте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой. Клубни должны стать мягкими.
Шаг 3
Натрите остывший картофель. Добавьте к нему муку и манную крупу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разбейте яйца в получившуюся массу. Всыпьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на огне. Выложите измельченную грудинку. Обжаривайте ее в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как мясо выделит достаточно жира.
Шаг 7
Добавьте обжаренную грудинку в картофельное тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность. Скатайте из него небольшую колбаску диаметром примерно 5 см.
Шаг 9
Вскипятите в кастрюле воду. Переложите рулет в кипящую воду и оставьте его вариться 20 минут.
Рулет можно положить на противень, смазанный маслом, и запечь в разогретой до 180℃ духовке до появления корочки.
Шаг 10
Слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Прогрейте рулет в течение 1-2 минут, а затем уберите с плиты.

Подача

Шаг 11
Нарежьте рулет с грудинкой порционными кусочками и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться