Рулет с мясной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте приготовить сытный рулет с мясной начинкой. Он станет хорошим основным блюдом. Тесто, как и фарш для начинки, лучше готовить самостоятельно, но если у вас нет времени, подойдут и уже готовые продукты. Для начинки можно брать не только говядину. Подойдет также курица или свинина.

Калории
217.75 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
13.63 г
Углеводы
14.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Базилик
200 г — 2.5 пучок
Соль
по вкусу

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите говядину, яйца и зелень. Просейте муку. Помойте и почистите лук, чеснок и помидоры. Подготовьте пищевую пленку, мясорубку, блендер, фольгу, скалку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в миску с просеянной мукой яйца, растительное масло, немного соли и воду. Перемешайте, а затем замесите однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте из теста шар, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Нарежьте говядину крупными кусочками. То же самое проделайте с луком.
Шаг 5
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Положите в чашу блендера базилик, зубчики чеснока и немного соли. Пробейте ингредиенты до однородной массы и перелейте в миску.
Шаг 7
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Натрите сыр. Добавьте ингредиенты к смеси базилика и чеснока. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Переложите получившуюся массу в фарш. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 10
Выложите на тесто мясную начинку и распределите ее по всей поверхности ровным слоем. Сверните тесто в рулет и нарежьте на толстые кусочки.
Шаг 11
Выложите кусочки рулета в форму, смазанную маслом. Влейте воду, чтобы она покрыла половину рулетов. Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую до 200℃ духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рулеты запекаться в духовке еще 10 минут.

Подача

Шаг 12
Выложите рулеты на блюдо и подайте на стол, украсив листочками шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться