Бутерброды с икрой

Рецепт с фото

Красная икра сама по себе выглядит празднично, и даже традиционные бутерброды со сливочным маслом не покажутся с ней скучными. Но попробуйте вместо масла намазать на хлеб смесь вареного яйца и тертого сыра с майонезом, а сами ломтики багета или батона немного подсушить на горячей сковороде. Хлеб получится хрустящим и будет отлично сочетаться с мягкой пикантно-сливочной начинкой и яркими солеными шариками икры.

Калории
264.62 ккал
Белки
13.78 г
Жиры
13.25 г
Углеводы
22.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброды полезнее, замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное яйцо. Откройте банку с икрой. Приготовьте небольшую кастрюльку, сковороду, разделочную доску, миску, терку и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения.
Шаг 3
Отварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите готовое яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Чтобы при варке яйцо не потрескалось, перед закипанием положите в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 4
Нарежьте мини-багет под небольшим углом длинными ломтиками толщиной около 0,8-1 см.
Шаг 5
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте. Подсушите на сковороде ломтики багета с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Не наливайте на сковороду масло, иначе бутерброды получатся слишком жирными.
Шаг 6
Натрите на средней терке вареное яйцо и твердый сыр. Смешайте их в миске.
Шаг 7
Добавьте к яйцу с сыром майонез, всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте получившуюся массу.
Чтобы яично-сырная масса стала более густой и лучше намазывалась на хлеб, подержите ее в холодильнике около 30 минут.
Шаг 8
Разложите ломтики поджаренного багета на сервировочном блюде.
Шаг 9
Равномерно распределите по ломтикам багета яично-сырную массу. Аккуратно выровняйте ее ложкой по всей поверхности ломтиков.
Шаг 10
Выложите на все подготовленные ломтики багета с яично-сырной смесью примерно по 1,5 ч.л. красной икры.

Подача

Шаг 11
Украсьте готовые бутерброды с икрой листочками свежего базилика и полукруглыми дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться