Овощной ПП салат

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы. В овощные ПП салаты можно добавлять любые овощи, не требующие тепловой обработки: ароматный стебель сельдерея или пикантный редис, сладкий болгарский перец или свежий огурец. Обязательным атрибутом таких салатов является большое количество зелени — листьев салата, укропа, петрушки, кинзы и других.

Калории
97.27 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
100 г — 5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кедровые орехи
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать овощной ПП салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте овощной ПП салат, посыпав его кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/46

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться