Яичный рулет с сыром и шпинатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рулет из яйца с сыром является простой в приготовлении и при этом полезной закуской. Для нее подойдут самые обычные ингредиенты — никакой экзотики! Здесь в омлет добавляется шпинат. Он придает блюду особый шарм. Но его можно заменить и любой другой зеленью: щавелем, базиликом, укропом или петрушкой. Сыр для рулета тоже подойдет любой, как мягкий, так и твердый.

Калории
162.07 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
4.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым. А также отдайте предпочтение свежим деревенским яйцам с ярким желтком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните яйца и шпинат водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее повторно. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком или миксером. Посолите и поперчите яичную смесь.
На этом этапе можно добавить в омлет любые специи на ваш вкус. Хорошо подойдут такие специи и приправы, как сушеный базилик, майоран, розмарин, куркума.
Шаг 3
Добавьте в миску к яйцам муку. Продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Пшеничную муку можно заменить рисовой или гречневой, но консистенция блюда от этого немного поменяется.
Шаг 4
Влейте в яичную смесь молоко, а затем снова взбейте ингредиенты. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.
Шаг 5
В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Выложите в нее листья шпината и тушите, помешивая, пару минут. После этого остудите зелень.
Шаг 6
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте на него яичную смесь, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 7
Выложите на яйца обжаренный шпинат, равномерно распределяя его по яичной смеси.
Шаг 8
Натрите сыр на средней терке. Посыпьте его поверх листьев шпината. Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите сыр жирностью менее 35%.
Шаг 9
Достаньте омлет из духовки. Слегка остудите его, а затем сверните в рулет.
Пока яйца еще горячие, они очень мягкие и пластичные, поэтому полностью остужать омлет не нужно.

Подача

Шаг 10
Разрежьте рулет на порционные ломтики и переложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо любой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться