Рулет из моркови

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Яркий рулет из моркови — это вкусная и доступная закуска . Наполняется он сырной начинкой. Подойдет для обычного ужина или праздничного стола. Рулет из морковки богат каротином, а также витаминами группы B. Главное выбрать морковь без признаков гнили. Тогда морковный рулет получится вкусным и полезным. Чем бледнее основной ингредиент, тем меньше в нем каротина.

Калории
215.54 ккал
Белки
9 г
Жиры
18.02 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
5 г

Для начинки

Твердый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3 г
Сметана
30 г — 30 мл
аллерген
Майонез
15 г — 15 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте морковь на антипригарной сковороде с минимальным добавлением масла. Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте морковь. Очистите ее и натрите на крупной терке. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков в разные емкости, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. При этом белок должен стечь вниз, в чистую посуду. Натрите сыр на средней терке.Очистите чеснок и измельчите его при помощи ножа. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом при помощи кисточки. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить рулет. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите морковь и уменьшите огонь до минимального. Обжаривайте под крышкой 15 минут, иногда помешивая. Добавьте соль, перец и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите морковь в чистую миску. Влейте желтки и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки для рулета из морковки. Добавьте в белки соль и взбивайте миксером 5 минут до устойчивых пиков. Перелейте взбитые белки в морковь и перемешайте. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 4
Запеките корж для морковного рулета. Выложите на противень со смазанным пергаментом морковную массу и разровняйте. Поставьте в духовку. Через 15 минут достаньте из печи и дайте остыть.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Переложите в глубокую миску тертый сыр. Добавьте сметану, чеснок и майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы компоненты хорошо распределились.
Шаг 6
Сформируйте рулет. Выложите начинку на морковный корж и разровняйте, не доходя до краев 1 см. Сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и поместите в морозилку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый рулет получается очень ярким и красивым в разрезе. Нарежьте его на кусочки острым ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться