Яичный рулет с сыром и зеленью

Рецепт с фото

При приготовлении этой закуски нужно правильно подобрать форму для запекания яичной основы рулета. Она должна получиться не слишком толстой и не очень тонкой. Учтите, что омлетная масса немного поднимется во время запекания. В качестве начинки мы взяли плавленые сырки, вы можете добавить ветчину, копченую курицу или грибы. Прекрасным дополнением к рулету станет измельченная свежая зелень: петрушка, кинза, укроп.

Калории
351.43 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
32.45 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, чеснок, листья салата, зелень, грецкие орехи. Почистите чеснок. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания, застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком куриные яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте майонез, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Положите пергамент на противень. Смажьте его растительным маслом.
Шаг 5
Перелейте омлетную массу на противень. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
После выпекания обязательно дайте массе остыть. В противном случае при скручивании рулета она распадется.
Шаг 6
Натрите на терке плавленые сырки.
Шаг 7
Пропустите зубчик чеснока через пресс.
Шаг 8
Мелко покрошите зелень укропа и петрушки.
Шаг 9
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Измельчите их ножом.
Шаг 10
Смешайте в миске плавленые сырки, чеснок, зелень, грецкие орехи и майонез.
В начинку можно положить жареные грибы, нарезанную кубиками отварную или копченую куриную грудку.
Шаг 11
Распределите начинку ровным слоем по остывшему омлету.
Шаг 12
Скрутите аккуратный рулет, помогая себе пергаментом. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 13
Снимите пленку с охлажденного рулета. Нарежьте его поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавайте на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться