Оладьи из цветной капусты

Рецепт с фото

Вкусные и нежные оладьи, которые подойдут как для завтрака, так и для ужина. Легкие в приготовление и низкоколорийные.

Калории
68.58 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из пшена
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вы можете сделать муку из пшена самостоятельно. Для этого хорошо промойте пшено и подсушите его в духовке при минимальной температуре (70-80 градусов) около часа. Затем снова промойте и просушите крупу в духовке еще час. После этого измельчите пшено в муку в кофемолке.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю, положите в нее цветную капусту, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, варите капусту 10 минут.
Шаг 3
Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста остыла. Затем сделайте тесто, в емкость поместите муку, яйцо, соль и 10 миллилитров холодной воды, все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Остывшую капусту нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в получившееся тесто и все перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло по желанию и сформируйте ложкой оладьи. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 6
Оладьи готовы, подавать можно как горячими, так и холодными. Со сметаной, соусом или без него.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться