Бургер с креветкой кацу

Рецепт с фото

Котлеты кацу отличаются от обычных своей хрустящей корочкой из панировочных сухарей панко. Фарш для котлет мы приготовили из креветок и репчатого лука, измельчив их в блендере вместе с кукурузным крахмалом. Часть креветок можно добавить потом, нарезав их на кусочки. Так в котлетах будет лучше ощущаться текстура и вкус морепродуктов. Фарш получается довольно липким, поэтому котлеты лучше формовать мокрыми руками. Приготовьте салат коул слоу, пожарьте котлеты во фритюре и можете собирать бургер.

Калории
278.2 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
22.52 г
Углеводы
16.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Соль
2 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сухари панко
140 г — 1 стакан
аллерген
Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Йогурт натуральный
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Картофель фри
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать бургер с креветкой кацу полезнее, вместо жарки во фритюре запеките котлеты в духовке или пожарьте на гриле с минимальным количеством масла. Булочки можно купить из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук и морковь. Разморозьте креветки, очистите от панциря и хвоста, уберите черную полоску на спинке. Помойте куриные яйца и лайм.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте 1 репчатый лук. Положите в чашу блендера креветки, лук, кукурузный крахмал и 1 г соли. Измельчите все до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформируйте влажными руками 4 котлеты из получившегося фарша. Положите их в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту для салата коул слоу. Натрите морковь на терке. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами. Положите все в миску, перемешайте.
Если капусту с морковью и луком промять руками, овощи станут мягче и нежнее.
Шаг 5
Добавьте к капусте сметану, майонез, йогурт, горчицу, 1 г соли, сахар. Выжмите сок из половины лайма и все перемешайте.
По желанию лук можно нарезать целиком, а не половину.
Шаг 6
Насыпьте в одну миску муку. В другую разбейте яйца и взболтайте их. В третью высыпьте панировочные сухари. В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло.
Шаг 7
Обваляйте каждую котлету в муке, обмакните в яйца, а затем хорошенько посыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Если после жарки выложить котлеты на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир от фритюра.
Шаг 8
Разрежьте каждую булочку для бургера вдоль пополам, смажьте изнутри кетчупом. На хлеб положите котлету, салат коул слоу, а затем накройте второй половиной булочки.
Вместо кетчупа можете использовать майонез или любой другой соус по своему вкусу.

Подача

Шаг 9
Подавайте бургер горячим с порцией картофеля фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться