В этом рецепте мы решили отойти от классических вариантов приготовления грибов с картошкой и фаршем и сделали рулет. Получилось очень интересно и вкусно!
Тщательно вымойте и почистите овощи. Промойте и очистите от загрязнений шампиньоны, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку и форму для запекания.
Приготовление
Шаг 2
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Шаг 3
Измельчите на терке примерно 150 г сыра, то есть чуть больше половины.
Чтобы сыр не прилипал к терке, доставайте его из холодильника не заранее, а лишь непосредственно перед готовкой.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой очищенную луковицу можно положить в холодную воду на 30 минут.
Шаг 5
Натрите шампиньоны на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
К смеси фарша и специй можно добавить 0,5 ч.л. копченой паприки. Она придаст необычный вкус.
Шаг 7
Переложите картофель в отдельную емкость. Добавьте к нему половину натертого сыра. Перемешайте.
Шаг 8
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сверху выложите слой картофеля с сыром.
Шаг 9
Накройте слой пищевой пленкой и раскатайте скалкой.
Выравнивать слои можно роликом для теста в виде валика. Только не давите на картофель слишком сильно, в противном случае овощ превратится в пюре.
Шаг 10
Уберите пленку и следующим слоем выложите половину репчатого лука. Снова накройте его пленкой и раскатайте.
Шаг 11
Снимите пищевую пленку и выложите слои фарша, грибов, оставшегося лука и сыра. Каждый слой накрывайте пленкой и хорошо раскатывайте.
К одному из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень. Например, петрушку, укроп или кинзу.
Шаг 12
Включите духовку разогреваться до 200°C. В это время аккуратно сверните слои в плотный рулет, помогайте себе пищевой пленкой.
Шаг 13
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рулет. Уберите блюдо в духовку на 35 минут.
Чтобы блюдо не прилипло к форме, застелите ее пергаментом.
Шаг 14
Натрите на терке оставшийся кусочек сыра. Посыпьте им готовое блюдо и уберите в духовку еще на 5-7 минут.
Подача
Шаг 15
Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо порционно.
Подать рулет можно на листе зеленого салата, посыпав измельченной зеленью. Также к блюду отлично подойдет сметана или сливочный соус.