Рулет из фарша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт рулета из фарша впервые появился на страницах кулинарной книги еще в V веке. По некоторым данным, придумали это блюдо римляне. Но сегодня все же бытует мнение, что запеченный в духовке мясной рулет — это, прежде всего, немецкая и скандинавская кухня.

Калории
211.03 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Белый хлеб
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените жирную свинину в фарше на индейку или куриное мясо. Это позволит снизить калорийность блюда и количество жиров в нем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте батон на средние куски. Залейте его молоком. Оставьте на 10-15 минут. Лук, морковь, грибы промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите. Лук порубите мелко. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите грибы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Пропустите через мясорубку лук и батон, размоченный в молоке. Перемешайте получившуюся смесь с фаршем, яйцом, солью и перцем. Разложите на разделочной поверхности пергамент, распределите по нему мясо так, чтобы толщина не превышала 1 см.
Шаг 3
Сделайте начинку. Раскалите сковороду и выложите на нее шампиньоны, лук и морковь. Посолите. Готовьте до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте рулет из фарша. На уже подготовленный пласт мяса выложите начинку. Аккуратно при помощи пергамента сверните мясо с начинкой в рулет. Переложите швом вниз в форму для запекания. В нескольких местах сделайте проколы вилкой. Полейте сверху молоком. Отправьте рулет из фарша с грибной начинкой в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Время от времени поливайте блюдо молоком.
Если запекать рулет в фольге, он получится варено-запеченным и более сочным. Можно завернуть рулет в фольгу или накрыть фольгой форму для запекания.

Подача

Шаг 5
Рулет можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться