Гуляш из индейки по-мексикански

Рецепт с фото — Латиноамериканская, мексиканская кухня

Гуляш из индейки одновременно и первое, и второе. Очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Если хочется, чтобы гуляш был более жидким, не добавляйте в него раскрошенную тортилью — она нужна, чтобы сделать бульон погуще и придать легкую кукурузную нотку нежному мясу. Дополнительно при подаче можно дополнить блюдо кукурузными чипсами. Получится очень вкусно и по-настоящему по-мексикански.

Калории
84.99 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Тыква
450 г
Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сальса верде
180 г
аллерген
Тортилья
240 г — 4 шт.

Для подачи

Начос
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте мясо у фермеров. Овощи предпочтительнее брать из нового урожая, в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и обсушите. Картофель почистите и тонко порежьте. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Помойте кабачок и нарежьте толстыми полукругами. Снимите шелуху с лука. Кукурузные тортильи раскрошите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте тимьян в оливковое масло на сковороде. Затем положите туда индейку и жарьте около 3 минут. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и жарьте до мягкости.
Шаг 3
Завершите приготовление гуляша. Влейте примерно литр горячей воды, картофель, тыкву, кабачок, сальсу верде и кукурузную тортилью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите на медленном огне. Готовьте до мягкости овощей и готовности индейки.

Подача

Шаг 4
Выложите порцию гуляша в глубокую тарелку, подайте с кукурузными чипсами начос.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qwn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться