Гуляш из говядины

Рецепт с фото — Венгерская, чешская кухня

Родиной гуляша считается Венгрия. Именно там говядину начали тушить с овощами и подавать на стол как отдельное блюдо. Сейчас гуляш часто дополняют гарнирами, но делать это не обязательно.

Калории
153.92 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При выборе говядины отдайте предпочтение мясу с наименьшим количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Морковь измельчите на терке.
Шаг 3
В казан влейте масло, поставьте на огонь. Обжарьте лук в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 4
К луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Влейте в казан воду и добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут.
Шаг 6
Спустя время добавьте в казан муку и перемешайте, снова накройте крышкой. Оставьте гуляш тушиться еще на 25-30 минут до полной готовности мяса.
Чтобы проверить готовность говядины, проткните ее ножом. Если мясо мягкое, значит блюдо готово.

Подача

Шаг 7
Разложите готовый гуляш из говядины по порционным тарелкам. Перед подачей дополните его ломтиками свежего хлеба и салатным листом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться