Гуляш из говядины с морковью в томатном соусе

Рецепт с фото

Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, мягким и сочным. Морковь добавляет блюду небольшую сладость и нежность.

Калории
154.67 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте брусочками и выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте в сковороду воду. Тушите говядину на медленном огне 50 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь можете нарезать покрупнее.
Шаг 5
Когда мясо протушится 50 минут, слейте из сковороды лишнюю жидкость. Добавьте подсолнечное масло и лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте немного воды, сметану и томатную пасту.
Шаг 7
Перемешайте гуляш до однородности.
Шаг 8
Добавьте муку. Это нужно, чтобы соус загустел. Тщательно перемешайте, накройте гуляш крышкой. Тушите на медленном огне еще 15 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться