Свиной рулет

Рецепт с фото

Доподлинно установить, где впервые приготовили рулет из свинины сегодня практически невозможно. Жители стран бывшего СССР считают его родиной Украину, а европейцы отдают пальму первенства Италии. Само же слово «рулет» возникло во Франции. Кстати, в традиционной кухне Германии тоже есть вариации мясных рулетов с разными начинками.

Калории
250.16 ккал
Белки
14.7 г
Жиры
20.01 г
Углеводы
1.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Свиная корейка
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените растительное масло для жарки на оливковое высшего качества. В нем содержится большое количество антиоксидантов, витаминов A и E, которые полезны для волос, ногтей и кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте его к приготовлению рулета. Для этого вдоль куска сделайте глубокий продольный надрез, затем разрежьте мясо от него вправо и влево, но не до конца. Если все сделаете правильно, то свинину можно будет развернуть, как книжку. Помойте и почистите грибы, нарежьте их на мелкие кубики. Лук очистите от шелухи. Мелко нарубите. Проделайте то же самое с чесноком. Если используете кусковой сыр, то заранее натрите его на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку и кухонный молоточек для отбивания мяса. Подготовьте форму для запекания. Достаньте зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Обжарьте на сухой сковороде грибы, лук и чеснок до образования золотистой корочки. Переложите овощи в глубокую миску. Добавьте к ним тертый сыр, соль, измельченный укроп.
Шаг 3
Приготовьте рулет. Возьмите подготовленное мясо, накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите начинку на поверхность мяса. Сверните рулет и скрепите его зубочистками.

Подача

Шаг 4
Перед подачей остудите домашний свиной рулет и нарежьте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться