Горячие бутерброды с сайрой, луком и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная, русская, скандинавская кухня

Аппетитные бутерброды можно приготовить не только с курицей или колбасой, но и с рыбой. Особенно вкусно получится, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли консервированную сайру. Ее нужно смешать с луком и яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Чтобы бутерброды не подгорели, обязательно возьмите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно просто смазать противень маслом. Также этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты можно менять под свой вкус.

Калории
200.63 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Консервированная сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Вымойте и почистите лук. Ополосните и вытрите яйцо бумажными полотенцами. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и терку.

Приготовление

Шаг 2
Переложите консервированную сайру в небольшую миску. Слейте лишнюю жидкость, а затем разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки. После этого можете еще раз отжать оставшуюся воду.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 4
Добавьте лук в миску с рыбой, а затем перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
В получившуюся смесь разбейте яйцо. Снова хорошо перемешайте массу.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ломтики хлеба.
Шаг 7
Выложите одинаковое количество рыбной начинки на каждый ломтик. Распределите ее по всему хлебу.
Шаг 8
Натрите на терке сыр, а затем осыпьте им готовые бутерброды. Уберите закуску в духовку на 10-15 минут до готовности. Сыр должен подтаять и зарумяниться.
Время выпекания может немного отличаться в разных духовках.

Подача

Шаг 9
Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, а затем выложите их на горячие бутерброды перед подачей. По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться