ПП борщ

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт ПП борща имеет небольшие отличия от обычного рецепта, но зато сокращает калорийность блюда:)

Калории
150.25 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нам необходимо сварить бульон. Положите в кастрюле говядину, залейте водой так, чтобы косточки полностью были в воде. После закипания, покипятите примерно 15 минут. Пока можно подготовить морковь, лук и капусту. Морковь и лук почистите, капусту разрежьте пополам. Далее слейте первый бульон. Залейте 1,5-2 литра воды, положите в кастрюлю капусту, лук и морковь, поставите вариться.
Шаг 3
Через час выньте овощи, мясо варите ещё час.
Шаг 4
За это время надо потушить свёклу. Свёклу почистите, натрите на средней тёрке. Потушите на сковороде без масла, добавляя бульон из кастрюли.
Шаг 5
Нарежьте вареные овощи.
Шаг 6
Почистите картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 7
По истечении часа выньте мясо, добавьте в кастрюлю резаный картофель, поварите 5 минут, добавьте нарезаные овощи и тушёную свёклу. Варитье ещё минут 5-10, чтобы свёкла отдала свой цвет.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень, или как в моем варианте половинку вареного яйца и ложечку греческого йогурта (можно заменить на сметану).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться