Пицца с моцареллой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Самое главное отличие домашней пиццы от готовой заключается в возможности самостоятельно выбрать начинку. Вы можете добавить все, что вам нравится, и она все равно получится очень вкусной. Основа любой начинки — тягучий сыр моцарелла. Тесто можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но зато пицца получится более вкусной.

Калории
220.98 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
150 г — 150 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3 г
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для начинки

Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Полукопченую колбасу замените вареной, в которой меньше соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, а воду подогрейте. Овощи хорошо промойте, очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
В стакан с теплой водой добавьте дрожжи и сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
Накройте стакан пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Просеянную муку смешайте с солью. В готовую смесь добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте взошедшие дрожжи в муку и замесите однородное тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
При необходимости добавьте в тесто немного больше муки.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Шаг 6
Поверх пергамента выложите готовое тесто и сформируйте из него основу для пиццы.
Шаг 7
Смажьте тесто несколькими ложками томатной пасты.
Если томатная паста кажется вам слишком кислой, добавьте в нее немного сахара.
Шаг 8
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Овощи накрошите произвольными кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 9
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Шаг 10
Моцареллу натрите на терке или нарежьте кусочками, если она изначально в форме шара. Выложите сыр поверх начинки.
Шаг 11
Поместите готовую пиццу в разогретую духовку и оставьте ее на 10-12 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 12
Переложите пиццу на большую тарелку или поднос и разрежьте на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться