Венские вафли-суши

Рецепт с фото — Азиатская, интернациональная кухня

Эти вафли станут хорошей альтернативой обычным суши и роллам. Поджаренный в вафельнице рис особенно понравится детям, а начинку для таких суши вафель можно сделать на свой вкус. Мы выбрали классический вариант с красной рыбой, авокадо и огурцом. Чтобы крупа не разваливалась в процессе приготовления, важно выбрать правильный сорт. Возьмите специальный рис для суши или круглозерный.

Калории
204.53 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для суши

Рис
90 г
Вода
200 г
Творожный сыр
100 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Майонез
75 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок

Для подачи

Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо, огурец и зеленый лук. Подготовьте вафельницу. Не промывайте рис перед приготовлением. Вода вымывает из риса крахмал и не даст стать вафлям плотными.

Приготовление

Шаг 2
Залейте водой рис в кастрюле. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Убавьте нагрев до слабого, варите 20-25 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте настояться под крышкой. Не промывайте рис после варки.
Чтобы рис слипался еще лучше и не разваливался в вафельнице, добавьте в уже отваренную крупу немного рисового уксуса. На 100 г риса понадобится 1 ч.л. уксуса.
Шаг 3
Выложите отваренный рис ложкой на смазанную растительным маслом вафельницу. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались. После этого переложите на сервировочную тарелку.
Шаг 4
Смажьте вафельную основу творожным сыром.
Шаг 5
Разделите авокадо пополам и достаньте косточку. Выскоблите мякоть ложкой и разомните в пюре или нарежьте кубиками. Распределите по смазанным сыром вафлям.
Шаг 6
Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Разложите поверх авокадо.
Шаг 7
Сделайте поверх рыбы тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 8
Порубите зеленый лук и нарежьте огурец мелкими кубиками. Выложите поверх остальных ингредиентов.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте венские вафли-суши кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21Kc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться