Роллы с семгой и огурцом

Рецепт с фото

Дома можно приготовить роллы не хуже, чем в кафе. А еще они получатся безопаснее, ведь вы точно выберете самые свежие и качественные продукты. В этом рецепте мы показываем самые основные принципы. Вы же можете добавить любые другие продукты в начинку: овощи, сыр, морепродукты или курицу, зелень, икру и соусы. Чтобы скрутить ролл, нужна циновка, то есть специальный коврик. Можете заменить его пергаментом, пищевой пленкой или фольгой. Будет не так удобно, но вполне возможно.

Калории
184.66 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
26.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Нори
1 г — 1 лист
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
1 г

Для подачи

Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой рис. Помойте огурец. Подготовьте специальную циновку для скручивания роллов.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис стаканом воды, посолите. Кастрюлю на средний огонь. Варите крупу 20 минут. После этого добавьте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Охладите готовый рис.
Шаг 3
Нарежьте на полоски семгу и огурец.
Шаг 4
Положите лист нори на циновку. Ровным слоем выложите на него рис. Дальний край оставьте свободным.
Шаг 5
На ближний край положите полоски рыбы и огурца. Скрутите тугой ролл. Разрежьте его на 6-8 одинаковых частей.

Подача

Шаг 6
Подайте суши с васаби и соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться