Закуска суши-рулет

Рецепт с фото

Суши-рулет — это одновременно и суши, и рулет из лаваша, блюдо, способное удивить гостей за праздничным столом по любому поводу. В отличие от обычных роллов, здесь нет риса, и в начинке присутствуют традиционные продукты, входящие в состав рулетиков из лаваша: огурец, яйца, плавленый сыр и чеснок. Японский колорит закуске придают листы нори и кунжутная панировка. Готовится блюдо чуть более получаса, но ему нужно провести 2-3 часа в холодильнике, чтобы пропитаться и настояться.

Калории
191.67 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
16.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Армянский лаваш
200 г
аллерген
Нори
6 г — 6 лист
Плавленый сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Кетчуп
15.4 г — 0.7 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Кууриные яйца можно заменить перепелиными, в этом случае их количество нужно увеличить минимум втрое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите холодной водой, почистите, натрите на терке. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите на крупной терке и отожмите от сока. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В широкую миску положите натертый огурец, чеснок, влейте лимонный сок, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченные яйца, плавленый сыр и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте рулет. На рабочую поверхность выложите лаваш, ровно обрежьте края, застелите листы нори так, чтобы край одного заходил на другой. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими полосками, выложите на край лаваша с нори. Далее распределите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Сделайте панировку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кунжут и обжаривайте его до золотистости, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Подготовьте суши-рулет к подаче. Спустя 2-3 часа извлеките рулет из холодильника, смажьте его со всех сторон кетчупом, обваляйте в кунжуте. Разрежьте на кусочки приблизительно равного размера.

Подача

Шаг 6
Суши-рулет выложите на широкое сервировочное блюдо, по краю разложите листики свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8KD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться