Хачапури на кефире с сыром, приготовленные на сковороде

Рецепт с фото

Мы решили приготовить хачапури на кефире. Такое тесто получается пышным и быстро готовится, ему не нужно долго отдыхать или подниматься. Достаточно замесить его и оставить на столе, пока вы будете делать начинку. Для нее можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Обычно это сулугуни, но мы взяли обычный твердый сыр.

Калории
239.94 ккал
Белки
12.28 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
27.72 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир покупайте с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте яйца. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте одно яйцо. Добавьте его в кефир вместе с солью, сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, скатайте их в шарики и оставьте на 10 минут под пленкой.
Шаг 3
Для начинки натрите сыр. Взбейте еще одно яйцо, смешайте с сыром. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатайте в пласт размером не больше сковороды. В центр выложите начинку. Защипните сверху края, переверните и раскатайте еще раз.
Шаг 5
Обжарьте хачапури на сухой сковороде с обеих сторон по полторы минуты, пока не появятся золотистые подпалины.

Подача

Шаг 6
Подайте на стол, смазав горячие хачапури сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться