Фаршированная тыква в духовке

Рецепт с фото

Мы решили нафаршировать тыкву и запечь ее в духовке. Начинку можно выбрать любую, так как тыква хорошо сочетается со многими ингредиентами. Мы остановили выбор на несладкой начинке из фарша. Такое блюдо получится сытным. При выборе тыквы старайтесь брать сорта с небольшими плодами — например, «Веснушку». Такая тыква быстро запекается, и ее можно подавать порционно.

Калории
115.86 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сыр фета
100 г
аллерген
Кедровые орехи
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
6 г — 2 ч. л.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте хорошую тыкву. Плодоножка у нее должна быть сухой, а сам плод — без повреждений и вмятин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите тыкву. Остальные овощи промойте и очистите. Подготовьте сковороду и противень.

Приготовление

Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву разрежьте пополам и почистите от семян.
Шаг 3
Смажьте место среза тыквы 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Выложите половинки тыквы на противень срезом вверх. Выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 5
Лук и перец нарежьте кубиками. Зубчики чеснока измельчите.
Шаг 6
В сковороду влейте остатки масла. Поставьте ее на огонь и прогрейте. Затем добавьте перец и лук, перемешайте. Обжаривайте овощи 7 минут, помешивая.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, добавьте чеснок, куркуму, корицу и зиру. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в сковороду фарш и перемешайте. Обжаривайте его в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Добавьте к фаршу томатную пасту, снова перемешайте. Готовьте начинку еще 5 минут.
Шаг 10
Достаньте из духовки тыкву. По половинкам тыквы разложите начинку.
Шаг 11
Посыпьте тыкву орехами.
Шаг 12
Измельчите фету руками или ножом и выложите поверх начинки. Верните половинки тыквы на противень и уберите в духовку на 10 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 13
Переложите фаршированную тыкву на доску для подачи, добавьте лист салата, томаты черри и лимон. Подайте сразу после приготовления, пока блюдо не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться