Творожно-банановая запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и нежное блюдо.

Калории
167.16 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сметана
50 г
аллерген
Сахар
100 г
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте манку, снова хорошо перемешайте. Дайте немного постоять.
Шаг 4
К творожной массе положите нарезанный банан. Разомните его ложкой. С помощью погружного бленда доведите смесь до однородной состояния.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом. Сверху присыпьте манкой. Выложите массу в форму. Сверху залейте сметаной. Отправьте в духовку примерно на 40-45 минут.

Подача

Шаг 6
Запеканка готова! Подавайте на ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/233x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться