Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой

Рецепт с фото

Очень оригинально и эффектно на фуршете будут смотреться брускетты и тосты с редисом и арбузной редькой. Чтобы закуска выглядела максимально красиво, нарезайте корнеплоды на специальной овощерезке, которая называется «Мандолина». Тогда слайсы получатся практически прозрачными. Но если такой шинковки нет, то воспользуйтесь обычной овощечисткой или очень острым тонким ножом.

Калории
186.1 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
14.61 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тосты №1

Редис
160 г — 8 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген

Тосты №2

Рукола
10 г — 0.5 пучок
Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Сыр фета
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните кресс-салат холодной водой. Подготовьте овощерезку «Мандолина» или овощечистку, а также миску с ледяной водой и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте дайкон и редис на овощерезке «Мандолина». Положите нарезанные корнеплоды в миску с ледяной водой. Оставьте на 10 минут, после чего тщательно обсушите, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 3
Пока замачиваются овощи, выложите в чашу блендера руколу, цедру, масло, чеснок, соль и перец. Пробейте массу блендером около 1 минуты, пока она не станет однородным кремом.
Шаг 4
Разрежьте пополам ломтики тостового хлеба чтобы получились треугольнички. Поджарьте на сухой сковороде. Намажьте каждый кусок получившимся маслом.
Шаг 5
Выложите на каждый тост несколько слайсов редиса и дайкона. Приправьте красным перцем.
Шаг 6
Приготовьте брускетты с арбузной редькой. Для этого обжарьте кусочки багета с двух сторон на сковороде с маслом до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 7
Нашинкуйте тонкими слайсами арбузную редьку. Раскрошите фету. Посыпьте сыром обжаренный хлеб.
Шаг 8
Выложите поверх сыра руколу. Положите на зелень тонкие ломтики редьки. Посыпьте солью и перцем.

Подача

Шаг 9
Подавайте закуску на стол на красивой тарелке или досочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться