Куриный печеночный паштет

Рецепт с фото

Намажьте паштет из куриной печени на кусочек подсушенного в тостере хлеба, и у вас получится отличный завтрак. Украсьте этот бутерброд соленым огурцом, листиком петрушки, разрежьте по диагонали — и перед вами аппетитная фуршетная закуска.

Калории
150.78 ккал
Белки
12.28 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
24 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Смесь перцев
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла добавьте топленое, а сливки возьмите 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную печень разморозьте, помойте. Подготовьте мультиварку, миксер и блендер или мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
В мясорубке прокрутите печень вместе с репчатым луком. Добавьте манную крупу, сливки, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером 1 минуту.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, перелейте в нее печеночную массу. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет, намазав его на кусочек подсушенного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться