Квашеные огурцы

Рецепт с фото — Русская кухня

Квашеные огурцы идеально подходят для салатов, винегретов, супов и горячих блюд. Благодаря процессу брожения они получаются кислыми, с очень ярким бочковым вкусом. В засолочный букет можно добавить дубовые или вишневые листья, острый перчик и листья петрушки: вкус от этого станет только лучше и интереснее. Закуску можно будет съесть уже через 3-5 дней, но можно и закрутить банки на зиму. Для этого промойте огурцы, прокипятите рассол, залейте им овощи в банке и закрутите крышки.

Калории
8.17 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и замочите в холодной воде на 5 часов. Ополосните листья хрена, смородины, зелень и зонтики укропа. Почистите чеснок. Простерилизуйте банки для хранения огурцов, а крышки прокипятите.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у огурцов кончики. Плотно уложите огурцы в банку, добавьте листья хрена, смородины, зонтики укропа и чеснок. Поставьте банку в миску.
Шаг 3
Смешайте воду с солью, залейте огурцы рассолом. Уберите банку в темное место на 3-5 дней. Рассол при брожении будет вытекать в миску.
Шаг 4
Спустя время процедите рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 2 минуты. Промойте огурцы от старого рассола и снова уложите в банку. Залейте свежим горячим рассолом и плотно закатайте крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте квашеные огурцы, украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться