Простые тако с рыбными палочками

Рецепт с фото

Тако — мексиканское блюдо, которое берёт начало в эпоху ацтеков. Вначале это были простые кукурузные лепешки с различными начинками, которые заворачивались в форме лодочки. Со временем тако распространились по всему миру и адаптировались под местные вкусы: где-то добавляют мясо или даже рыбу, а еще разнообразные соусы и сезонные овощи.

Калории
189.67 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
22.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные палочки
910 г — 14 шт.
аллерген
Тортилья
420 г — 7 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.

Для соуса

Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и промакните их бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте рыбные палочки с обеих сторон по 4–5 минут на разогретой сковороде без масла.
Также можно запечь рыбные палочки в духовке при 200 °C в течение 14–16 минут.
Шаг 3
Подогрейте лепешки на сухой сковороде или в духовке 1–2 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Шаг 4
Нарежьте овощи мелким кубиком. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть, нарежьте слайсами.
Шаг 5
Смешайте сметану, оливковое масло и лимонный сок. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Выложите на лепешку салат и нарезанные овощи. Сверху поместите по 2 рыбные палочки и полейте соусом.

Подача

Шаг 7
Подавайте сразу после приготовления, чтобы лепешки не размякли. Украсьте кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться