Бейглы из цельнозерновой муки. Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото

Бейглы — это небольшие круглые булочки с отверстием в центре. Они отлично подходят для приготовления всевозможных сэндвичей с разнообразными начинками. Бейглы из цельнозерновой муки готовятся без дрожжей, а набор продуктов необходим самый минимальный.

Калории
71.4 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для теста и его обварки

Греческий йогурт
500 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
22 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Сироп топинамбура
20 г — 1 ст. л.

Для обсыпки

Белый кунжут
5 г
аллерген
Черный кунжут
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте 7 г пищевой соды к йогурту комнатной температуры и перемешайте. Оставьте на 3-5 минут.
Шаг 3
Йогурт должен увеличиться в объеме, он начнет пениться, за счет этой реакции будущая выпечка получится пористой, мягкой и воздушной, похожей на дрожжевую.
Шаг 4
Порционно добавьте в миску с йогуртом просеянную цельнозерновую пшеничную муку, а так же разрыхлитель, соль, 2 г порошка или сиропа стевии.
Вместо стевии можно использовать чистый сахар или его заменитель.
Шаг 5
Влейте растительное масло и замесите тесто.
Шаг 6
Долго вымешивать тесто не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Тесто получается очень мягким.
Шаг 7
Разделите тесто на равные части, стараясь не подсыпать еще муки. Скатайте тесто в шарики, слегка их приплюсните и сделайте отверстие в центре каждого шарика.
Шаг 8
Вскипятите воду, добавить в нее 1 ст.л. сиропа или сахара и оставшуюся соду.
Шаг 9
В кипящую воду опустите круглые заготовки по очереди. Как только бейгл всплывет, отсчитайте 3-4 секунды и достаньте при помощи шумовки. Стряхните лишнюю воду и выложите на противень, застреленный бумагой для выпечки. Таким образом сварите все заготовки. Выпечка после такой процедуры будет более пористой, а корочка сверху — румяной и хрустящей.
Шаг 10
Посыпьте бейглы черным и белым кунжутом, подсолнечными семечками, а так же крупной солью. Выпекайте бейглы в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Шаг 11
Полностью остудите бейглы на решетке ничем не накрывая, чтобы корочка осталась хрустящей.

Подача

Шаг 12
Когда бейглы остынут, можно разрезать их пополам вдоль и внутрь выложить любые начинки: сладкие, соленые, сытные и т.д. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться