Бутерброды с семгой на праздничный стол

Рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой нередко можно было найти на праздничном столе во времена СССР. Они шли, как правило, бок о бок с бутербродами с икрой и с бутербродами со шпротами. Тогда они были достаточно простыми, но сейчас их вполне можно сделать еще более изысканными и вкусными, оставив при этом ностальгическую нотку из детства.

Калории
209.86 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
19.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.

Для соуса песто и подачи

Базилик
80 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
7 г — 1 ломтик
Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока. Багет замените на цельнозерновой хлеб. Соль возьмите морскую йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Ополосните базилик и помидоры. Удалите у помидоров плодоножки. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в чаше блендера базилик, растительное масло и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Масса должна стать однородной.
Шаг 3
Нарежьте багет. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу, моцареллу и помидоры.
Шаг 4
Смажьте маслом каждый ломтик багета. На одну половину выложите рыбу, рядом положите сыр. Сверху на сыр поместите кусочек помидора. Выложите на ломтик помидора 1 ч.л. песто.

Подача

Шаг 5
Подайте бутерброды с тонкими ломтиками лимона, посыпьте руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться