Кисло-сладкие креветки в глазури

Рецепт с фото

Это блюдо в азиатском стиле не может не понравиться. Легкое в приготовлении, оно такое же легкое и в плане питания. Его можно поставить на стол к ужину, не опасаясь набрать лишние килограммы. Зато оно прекрасно утолит голод и станет для всей семьи настоящим кулинарным удовольствием. Чуть сладковатые, в приятной глазури креветки можно подать самостоятельно или с гарниром. Отлично подойдет в качестве гарнира, например, рис.

Калории
79.95 ккал
Белки
13.47 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Рисовый уксус 4,2%
54 г — 3 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливовый соус
50 г — 50 мл
Кетчуп
50 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Хлопья чили
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки Fish House. Промойте зеленый лук Global Village и нарежьте по отдельности белую часть и зеленую. Очистите чеснок Global Village. Заранее отварите рис «Селяночка» для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Креветки Fish House посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне на раскаленном масле минуты 2–3, после чего переложите на тарелку.
Шаг 3
Смешайте сливовый соус с соевым, добавьте кетчуп «Рестория» и хлопья красного перца. Отставьте.
Шаг 4
В сковороде обжарьте белую часть лука с имбирем и пропущенным через пресс чесноком Global Village. Когда лук станет мягким, влейте уксус и поскребите дно сковороды, чтобы образовались комочки зажарки. Влейте соус из кетчупа. Когда смесь закипит, выложите в сковороду креветки и зеленую часть лука. Перемешайте, чтобы соус покрыл морепродукты.

Подача

Шаг 5
Подайте креветки на подушке из отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться