Креветки с гуакамоле на мини-тортильях

Рецепт с фото

Эту закуску можно приготовить разными способами. Можно сделать из тортильи корзиночки и запечь их до хрустящей корочки в духовке. А можно воспользоваться более простым вариантом, разрезав тортилью на несколько частей и свернув ее в мягкий рулетик, наполненный вкусной начинкой. Безусловно, такой вариант проще и кажется более привлекательным для хозяйки. Но тортилья в виде корзиночки выглядит наряднее, а хрустящая корочка — очень аппетитна.

Калории
161.54 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
10.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для креветок

Тортилья
120 г — 2 шт.
Креветки
400 г
аллерген
Оливковое масло
57 г — 0.3 стакан
Лайм
180 г — 3 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Кайенский перец
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для гуакамоле

Авокадо
440 г — 2 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Кинза
15 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чеснок лучше купить молодой. То же самое касается лука. Старайтесь выбрать спелый авокадо. Соль лучше использовать розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лаймы и авокадо. У авокадо извлеките косточку. Промойте кинзу, отделите листья от веточек, листья мелко порежьте. Снимите шелуху с лука и чеснока. Креветки при необходимости разморозьте. Приготовьте формы для мини-маффинов или капкейков. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте креветки. В миске смешайте оливковое масло с медом, паприкой, кайенским перцем и солью. Выжмите сок трех лаймов, а чеснок пропустите через пресс. В эту смесь положите креветки, накройте их пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3
Сделайте гуакамоле. Мякоть авокадо положите в миску, туда же выжмите сок двух лаймов. Мелко нарежьте лук, добавьте измельченную кинзу и перец чили. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Тортильи разделите на небольшие кусочки, чтобы они поместились в формы для капкейков. Выложите в формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем обжарьте на сковороде до готовности креветки. Выложите в каждую тортилью ложку гуакамоле. Сверху положите по креветке.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока тортильи сохраняют свою форму и не размякли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться