Спрингроллы с утиной грудкой

Рецепт с фото

Спрингроллы очень популярны в азиатских странах, их часто можно встретить в ресторанах Японии, Сингапура, Китая, Вьетнама. Это рулетики, чем-то напоминающие привычную нам шаверму, но в мини-варианте. В качестве начинки можно положить любую закуску. Очень вкусными получаются спрингроллы с мясом утки, приправленным различными специями и с добавлением шпината.

Калории
635.72 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
67.49 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Соевый соус
10 г
аллерген
Сладкий соус чили
25 г
аллерген
Кунжутное масло
30 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Покупайте продукты производителей, в которых вы уверены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто фило. Чеснок очистите. Шпинат промойте и просушите. Из апельсина выжмите сок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус. В блендере взбейте чеснок, имбирь сладкий чили соус, соус кимчи, кунжутное масло и немного апельсинного сока.
Шаг 3
Приготовьте утку. Утиную грудку подмаринуйте соусом и слегка прижарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Затем отправьте в духовку на 7 минут, чтобы она равномерно доготовилась. По истечении времени достаньте утиную грудку из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Соберите спрингроллы. На размороженное тесто фило выложите нашинкованный шпинат, немного соуса и ломтики утиной грудки. Сверните спрингролл, зафиксируйте края яичным белком и обжарьте во фритюрном масле 2-3 минуты до яркого золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Украсьте тарелку, на которой будете подавать спрингроллы, смесью свежей зелени. А сами спрингроллы положите на листья салата или фриллиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ef
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться