Печеночный паштет на кокосовом масле

Рецепт с фото

Ранее паштет имел другое значение и походил больше на современный пирог, так как были кусочки мяса, запеченные в тесте. Сейчас классическим рецептом паштета считается тот, что готовится из печени, имеет однородную текстуру и его можно намазать на хлеб.

Калории
183.48 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Кокосовое масло
32 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в готовый паштет черный молотый перец, он активирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность, а также придаст пикантность блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень разморозьте, если была заморожена, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы сошла лишняя кровь, после промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Масло заранее достаньте, чтобы было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Нагрейте сковороду, положите кокосовое масло, после того как оно растает, всыпьте нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
Печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к овощам, обжарьте со всех сторон на сильном огне, потом убавьте его до минимального, накройте крышкой и тушите до готовности печени.
Шаг 4
Готовую печень с овощами переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, всыпать предварительно нарезанную зелень укропа и петрушки. Все вместе пробить блендером до однородного состояния, если блендер не будет справляться и печень будет суховатая, можно добавить немного кипяченной воды.

Подача

Шаг 5
Подать паштет можете, как на завтрак, так и на праздничный ужин, для этого нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см, обжарьте их в тостере или на сковороде гриль до золотистой корочки, смажьте их паштетом и разложите на плоской тарелке, украсьте веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/et

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться