Чизбургер с карамелизированным луком, соусом барбекю и картошкой фри

Рецепт с фото

Уход ресторанов быстрого питания с российского рынка не страшен, если можно приготовить домашние чизбургеры на свой вкус. Чтобы процесс был немного быстрее и легче, возьмите уже готовые булочки для гамбургеров, чтобы не пришлось возиться с их выпечкой.

Калории
331.04 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
28.7 г
Углеводы
13.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Моцарелла
40 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл

Для карамелизированного лука и картофеля фри

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Сумах
4 г — 1 ч. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите. Промойте тимьян и обсушите. Картофель «Выгодно и удобно» почистите, помойте. Сыр Trattoria di Maestro Turatti порежьте тонкими слайсами. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте котлеты. Смешайте фарш «Рестория» с солью и перцем. Сформируйте 4 плоские круглые котлетки. Обжарьте на сковороде до золотистости. Вложите лаврушку «Рестория», влейте воду и на медленном огне под крышкой потушите 10 минут до готовности.
Шаг 3
Приготовьте лук. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сильном огне в сливочном масле «Станция молочная». Сделайте огонь минимальным, подержите на нем лук 20 минут. Добавьте тимьян, сахар «Селяночка», сумах, соль, перец «Рестория» и соевый соус. Тушите 30 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте картофель фри. Картошку «Выгодно и удобно» нарежьте средней по размеру соломкой. Обжарьте в раскаленном масле «Красная цена». Доставайте золотистый картофель фри шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 5
Соберите гамбургер. Булочки разделите на две части. Нижнюю половину промажьте кетчупом «Рестория». Выложите ломтик сыра Trattoria di Maestro Turatti. Сверху положите котлету. Присыпьте карамелизированным луком. Выложите на тарелку. Рядом положите порцию картофеля фри и немного кетчупа.

Подача

Шаг 6
Подайте чизбургеры на стол сразу после приготовления вместе с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться