Грузинское хачапури на пресном тесте

Рецепт с фото

Интересное сочетание обычных продуктов.

Калории
305.74 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
35.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сулугуни
50 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для этого рецепта нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Можно приготовить его и самостоятельно.
Шаг 3
Сулугуни натираем на терке.
Шаг 4
Российский сыр тоже натираем. Перемешиваем сыры вместе.
Шаг 5
Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 6
Из теста делаем фигурки с бортиками и пустой серединкой. В эту середину кладем смесь из сыров. Запекаем в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Шаг 7
В готовые хачапури (в серединку) кладем яичный желток.

Подача

Шаг 8
Подаем со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7c2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться