Чесночно-сырный бутерброд с ветчиной

Рецепт с фото

Экспромтом созданный бутерброд для мужа стал необычной закуской на праздничных столах. Разница лишь в том, что делая порционно, я разрезаю его на кусочки помельче и втыкаю шпажки. А тут получается многоэтажный бутерброд с пикантной , но очень аппетитной начинкой. Для тех, кто любит поострее.

Калории
316.14 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
22.69 г
Углеводы
20.64 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Серый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите тонкие ломтики ветчины. Нужна именно ветчина из свинины, она вкуснее.
Шаг 3
Отрежьте ровные и аккуратные ломтики хлеба.
Шаг 4
В миску натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 5
Добавьте к сыру майонез (сметану или другой острый соус на основе майонеза) и смешайте его с сыром. Перемешайте.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке и перемешайте.
Шаг 7
На первый ломтик хлеба выложите сырно-чесночную смесь.
Шаг 8
Накройте ее ломтиком ветчины.
Шаг 9
Затем опять нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза.
Шаг 10
Поверх положите второй ломтик хлеба.
Шаг 11
Затем опять положите ветчину и вновь выложите сырную смесь.
Шаг 12
Накройте все хлебом, завершая формирование бутерброда.

Подача

Шаг 13
При подаче сверху посыпьте сушеный чеснок или натрите верхнюю часть хлеба чесноком. Это для максимальной остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7dR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться