Холодец из свиных ног

Рецепт с фото

Холодец — русская национальная кухня. Он хорошо сочетается с горчицей или хреном. Очень вкусный и полезный продукт.

Калории
71.48 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
0.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда свиные лытки (3 штуки), ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, варим еще 5 минут и выливаем весь бульон. Промываем кастрюлю и мясо, заново ставим вариться.
Шаг 4
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Когда пройдет 2 часа, добавляем морковь, лук, перец и лавровый лист.
Шаг 5
Когда холодец сварится, достаем мясо. Ждем, когда оно остынет, разделываем на кусочки и добавляем чеснок. Можно украсить морковкой.
Шаг 6
Пока мы разделываем мясо, в бульон кладем соль и доводим до кипения. Заливаем мясо бульоном и даем ему остыть. После ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
С холодцом хорошо сочетается горчица или хрен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7eK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться