Хычины на кумысе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тонкие лепешки из теста, заведенного на кумысе, получаются особенно вкусными и ароматными. Кроме кисломолочного напитка для теста понадобятся только мука, сода и соль. В качестве начинки подойдут отварной картофель, сыр, фарш или свежая зелень. После формирования хычинов их обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока они горячие, обязательно смажьте лепешки сливочным маслом, чтобы они дольше оставались мягкими и нежными. Подавайте их горячими со сметаной или другими соусами.

Калории
207.67 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
32.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Кумыс
300 г — 300 мл

Для начинки

Брынза
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите укроп. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску кумыс, добавьте соду с солью и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Чтобы тесто легче замешивалось, предварительно нагрейте кумыс до комнатной температуры или до 40 °C.
Шаг 3
Натрите брынзу на средней терке. Измельчите укроп. Растопите в микроволновке сливочное масло. Смешайте в миске брынзу с зеленью и маслом.
Обычно брынза соленая сама по себе, попробуйте начинку и досолите по вкусу.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 равные части. Разомните каждую часть руками в лепешку толщиной 0,5 см. Положите в центр каждой по ¼ части начинки. Поднимите края лепешки и защипните над начинкой. Переверните получившийся шарик швом вниз и снова раздавите руками в лепешку. Аккуратно раскатайте эту лепешку скалкой до толщины 0,3 см или по размеру сковороды.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте хычины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Складывайте горячие лепешки друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29Ta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться