Пшенные лепешки с сыром

Рецепт с фото

Удачный вариант для тех, кто не любит есть пшенные каши. Такие лепешки можно есть как теплыми, так и холодными. Готовятся они весьма просто.

Калории
136.58 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
16.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
450 г — 450 мл
Сыр
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшено
110 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промойте. Поставьте варить на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Сваренное пшено остудите до комнатной температуры. Сыр натрите на крупной терке. Затем к пшену добавьте натертый сыр, соль, красную паприку и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 4
Разбейте куриное яйцо и выложите в пшенно-сырную кашу. Перемешайте.
Шаг 5
Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 6
Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Лепешки можете подавать к чаю, кофе или с парным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться