Печеночный паштет

Рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — очень вкусное и сытное блюдо.

Калории
187.43 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промойте, очистите от пленки и замочите в молоке. Овощи почистите, измельчите.
Шаг 3
На разогретую скороводу налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Томите до готовности.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложите в чистую посуду, оставив масло на сковороде. Выньте печень из молока, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и оставьте печень еще на 10 минут. Когда она будет готова, снимите с плиты и переложите в чистую посуду.
Шаг 6
С помощью мясорубки прокрутите печень и жареные овощи.
Шаг 7
Добавьте к фаршу нарезанное сливочное масло и взбейте паштет с помощью кухонной машины или блендера.

Подача

Шаг 8
Любители пряных закусок могут добавить в паштет базилик, кориандр или петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7fm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться