Печень промойте, очистите от пленки и замочите в молоке. Овощи почистите, измельчите.
Шаг 3
На разогретую скороводу налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Томите до готовности.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложите в чистую посуду, оставив масло на сковороде. Выньте печень из молока, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и оставьте печень еще на 10 минут. Когда она будет готова, снимите с плиты и переложите в чистую посуду.
Шаг 6
С помощью мясорубки прокрутите печень и жареные овощи.
Шаг 7
Добавьте к фаршу нарезанное сливочное масло и взбейте паштет с помощью кухонной машины или блендера.
Подача
Шаг 8
Любители пряных закусок могут добавить в паштет базилик, кориандр или петрушку.