Холодец «Самый вкусный»

Рецепт с фото

Этот холодец готовится без желатина, из мясного сбора говядины: ног и суставов. Блюдо застывает в желе естественным путем.

Калории
50.17 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
0.48 г
Занятость
8 ч 20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Говяжьи ноги
1000 г — 1 кг
Говяжьи кости
1000 г — 1 кг
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
75 г — 15 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо с костями предварительно вымочить в холодной воде, желательно оставить на ночь. Воду потом слить.
Шаг 3
Положить мясо в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Первую воду слить и залить свежей водой, также довести до полного кипения и переключить температуру на минимальный огонь. Варить минимум 5 часов. Бульон должен лишь легка побулькивать.
Шаг 4
Приготовить чесночную заправку. Примерно 10-15 зубчиков пропустить через пресс, количество смотрите по своему вкусу. Добавить столовую ложку соли, опираясь на свой вкус. Перемешать. Выложить заправку и лавровый лист в бульон. На очень медленном огне проварить еще 10 минут.
Шаг 5
Кастрюлю убрать с огня, дать еще настояться 10 минут. Затем убрать кости с бульона, отделить и измельчить мясо.
Шаг 6
Разложить мясо в удобные емкости для застывания. Бульон процедить и чистым залить в емкости с мясом. Остудить, затем убрать в холодильник до полного застывания. Холодец готов через 3 часа.

Подача

Шаг 7
Для того, чтобы произвести впечатление, подавайте холодец порционно, с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7gm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться