Бургер с филе индейки и корнишонами

Рецепт с фото

Котлета для бургера должна быть сочной. Поэтому выбирайте филе индейки с бедра — это более жирное и сочное мясо птицы. При формировании изделий смачивайте руки в холодной воде, чтобы мясо не прилипало к рукам. Делайте их чуть больше диаметра булочек для бургера. Перед обжаркой котлеты желательно охладить. Иначе структура мяса будет разрушена, они не будут держать форму.

Калории
148.82 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Корнишоны
40 г — 4 шт.
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Картофель фри
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В рецепте используйте оливковое масло. У него высокая точка дымления и при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и ополосните. Порежьте крупными кубиками. Опустите в холодную воду, варите 20 минут после закипания. Затем слейте воду. Лук репчатый и красный очистите и ополосните. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, репчатый мелко нашинкуйте. Шампиньоны ополосните и мелко нарежьте. Плавленый сыр поломайте на мелкие кусочки. Филе индейки помойте, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до рубленого состояния. Подготовьте фольгу. Булочки разрежьте на 2 части, пожарьте с двух сторон на раскаленной сковороде по 3 минуты. Корнишоны разрежьте пополам вдоль.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельные оладьи. В сварившийся картофель влейте молоко, сделайте пюре, остудите. Затем добавьте яйцо и всыпьте муку, перемешайте. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 3
Пожарьте оладушки. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла. Влейте столовую ложку на поверхность сковороды и сформируйте круг. Обжарьте до золотистой корочки 3-5 минут. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, что впитать излишки масла, затем заверните в фольгу.
Шаг 4
Приготовьте соус. Сковороду установите на сильный огонь, влейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и лук, обжарьте 5-7 минут до готовности. Далее добавьте сметану и доведите до кипения. Затем добавьте плавленый сыр и готовьте до расплавления, постоянно помешивая. Далее убавьте огонь, и готовьте соус до загустения.
Шаг 5
Приступите к приготовлению котлет. В рубленое филе всыпьте соль, перец и итальянские травы, перемешайте фарш, сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте сковороду гриль, смажьте поверхность растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте приблизительно 6 минут с каждой стороны до образования корочки и испарения жидкости.
Шаг 6
Соберите бургеры. На одну часть булочки выложите картофельный оладушек, смажьте соусом, сверху положите котлету и также смажьте соусом. Положите разрезанные корнишоны и кольца красного лука. Накройте второй частью булочки.

Подача

Шаг 7
Подайте бургеры с картофелем фри и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться