Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке

Рецепт с фото

Прекрасной альтернативой бутербродам с покупной колбасой могут стать гренки, для которых грибы, сыр и бекон тушатся в кокосовом молоке. В итоге получается хрустящий хлеб с сырно-грибной намазкой с беконом, которым молоко придало нежность и усилило все их вкусы. Такие гренки можно подавать на завтрак, и они обеспечат сытость до обеда. Если убрать бекон и, скажем, заменить его фасолью, то они станут отличной альтернативой бутербродов для вегетарианцев.

Калории
253.78 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
17.24 г
Углеводы
14.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Вместо бекона для повышения качества блюда и снижения калорий используйте альтернативу в виде отварного куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы помойте и дайте воде стечь. Лук почистите и ополосните. Зелень ополосните и подсушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб нарежьте, поджарьте с одной стороны на растительном масле. Лук, грибы нарежьте и обжарьте, затем отправьте к ним нарезанный кубиками бекон на 2-3 минуты.
Шаг 3
Посолите, поперчите по своему вкусу. Затем влейте кокосовое молоко и тушите 5 минут, пока жидкость испариться.
Шаг 4
Ложкой выложите начинку на обжаренную сторону гренок. Натрите на терке сыр и притрусите их сверху.

Подача

Шаг 5
Выложите гренки на блюде. Сверху украсьте их веточками зелени. Положите дольку помидора или перца. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться