Любимое заливное

Рецепт с фото

Не люблю холодец, а вот заливного могу съесть очень много. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет.

Калории
27.19 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
0.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости разводим желатин для набухания. Для этого берем 200 миллилитров кипяченой остуженной воды, заливаем желатин и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
В это время ставим вариться куриную грудку минут на 40. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4
Морковь и яйца отправляем вариться.
Шаг 5
Емкость с желатином ставим в микроволновку секунд на 40 для подогрева. Извлекаем из бульона куриную грудку и вливаем подогретый желатин. Все перемешиваем, добавляем соль.
Шаг 6
Готовим формы, в которых будем готовить заливное. Делим грудку на волокна и укладываем в формы.
Шаг 7
Далее, насколько фантазия позволяет, нарезаем морковь и яйца. Украшаем каждую порцию веточкой петрушки.
Шаг 8
Заливаем формы бульоном, даем немного остыть и убираем в холодильник. Часа через три блюдо будет готово и им можно наслаждаться, угощать гостей.

Подача

Шаг 9
Если любите острые блюда, перед заливкой бульона можно капнуть горчицы, будет остренько. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться