Куриные крылышки по-китайски

Рецепт с фото

По китайскому поверью, молодым людям и девушкам нужно на Новый год есть куриные крылышки, чтобы повыше взлететь и добиться успеха. Поэтому крылышки по-китайски в остро-сладком соусе обязательно присутствуют на праздничном столе. Но такое вкусное блюдо можно приготовить и в будний день. Доступные по цене продукты, сочетаемость с любым гарниром и сытость делают это угощение поистине универсальным. Мясо можно замариновать, а можно приготовить сразу любым способом: на гриле, в духовке, на сковороде или в сотейнике.

Калории
239.42 ккал
Белки
14.59 г
Жиры
17.33 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Паприка
12 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Мед
28 г — 1 ст. л.
Устричный соус
100 г — 4 ст. л.
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. При возможной аллергии на продукты пчеловодства исключите из рецепта мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриные крылья. Разрежьте их по фалангам, удалив маленький кончик. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук для подачи вымойте, нарежьте крупными кусочками наискосок. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте крылья. Паприку, острый перец и имбирь соедините и перемешайте с курицей. В сотейник влейте оба вида масла. Когда оно разогреется, выложите крылья и, постоянно помешивая, жарьте минут 15.
Шаг 3
Завершите приготовление. Добавьте в сотейник чеснок, мед и соусы. Тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Постоянно помешивайте, чтобы карамель распределилась равномерно. Когда будет готово, выложите на бумажные полотенца.
Салфетки впитают лишний жир, карамель останется на месте.

Подача

Шаг 4
Куриные крылышки по-китайски подайте с традиционными семенами кунжута и порезанным наискосок зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться