Сочные бутерброды с баклажаном и помидором

Рецепт с фото

Вкусные и сочные бутерброды с баклажаном, помидором и специями под сырной шапкой.

Калории
140.88 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
12.55 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Багет
75 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Положите на дуршлаг кружочки баклажана, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кружочки баклажана, посолив, с двух сторон, до золотистой корочки. Баклажан можно очистить от кожуры, так он будет нежнее в бутербродах.
Шаг 3
Кусочки багета смажьте майонезом. Выложите обжаренные кусочки баклажанов, разрезанные на 3 части.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими пластинами. Положите по несколько пластин помидора на баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте сушеным чесноком.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и багет стал снизу хрустящим.

Подача

Шаг 6
Посыпьте блюдо травами, по желанию, или украсьте просто веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться