Баклажан нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Положите на дуршлаг кружочки баклажана, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кружочки баклажана, посолив, с двух сторон, до золотистой корочки. Баклажан можно очистить от кожуры, так он будет нежнее в бутербродах.
Шаг 3
Кусочки багета смажьте майонезом. Выложите обжаренные кусочки баклажанов, разрезанные на 3 части.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими пластинами. Положите по несколько пластин помидора на баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте сушеным чесноком.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и багет стал снизу хрустящим.
Подача
Шаг 6
Посыпьте блюдо травами, по желанию, или украсьте просто веточками свежей зелени.